Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой

суббота, 29 марта 2014 г.

Интервью в Скрап-Инфо

Девочки, Всем Добрый День!!!

Вот опять я пропала, все мы дружно проболели, сил и вдохновения совсем не было, потихоньку возвращаюсь, вдохновение с утра будоражит сознание, но смогу добраться до бумажек вечером, а точнее ночью...ох сколько всего пропустила)))по работам не помню что опубликовала что нет)))Но вот интервью в Скрап-Инфо не забудешь, так было приятно получить приглашение, не описать)))Дублирую у себя, пока еще не опубликованы результаты блиц-опроса с вымышленным фактом)))но думаю скоро уже будет все известно)))

Фея стимпанка Львина

Она воспитывает трёх мужчин и носит брюки. Она любит динамичность в жизни, и если скажут "она устала" - это не про неё. Она живёт на Урале и её любимый стиль в скрапбукинге - модный, но до сих пор недостаточно популярный в нашей стране стимпанк. Встречайте - Оксана Самарина, известная в блогах как Львина!

Корр: Оксана, привет! Расскажи для начала, как и что привело тебя в скрапбукинг вообще?
Оксана: Приветствую всех читателей! О скрапбукинге я узнала благодаря рождению моих мальчуганов. Вечерком, уложив спать сынулек, увидела в интернете замечательные работы мастериц, и решила попробовать сделать открытку из того, что попало мне под руки. Творчество стало для меня спасением от бытовых и рутинных дел. Думаю, я, как и большинство мамочек, сидящих в декрете, попала в скрапожизнь и окунулась, как в омут, с головой.

Корр: Похожа ли Львина блого-скраповая на Оксану Самарину в реальности? Кстати, почему Львина? Это девичья фамилия?
Оксана: Львина и Оксана Самарина похожи как две капли: как и в жизни, не особо люблю болтовню, это заметно по моим постам в блоге, в большинстве люблю лицезреть, для меня работы мастериц - их лицо. Девичья фамилия Самарина, а сейчас у меня фамилия мужа Ласорыб. Ник Львина появился задолго до скраповой блогожизни, ещё при планировании детей попала на форум мамочек и так как была уверена, что если родится сынуля, назову Лев. И мне самой с этим именем хотелось ассоциироваться, - немного подкорректировав, получилась Львина.

Корр: И как же зовут твоих сынишек? Ведь не Лев-Первый и Лев-Второй?
Оксана: Один Лёвушка, - с этим именем даже не было обсуждений! А вот со вторым сынулей мы долго думали-думали, спорили-спорили и в итоге решил муж, что будет Назар. У нас Лев и Назар.

Корр: Что для тебя стимпанк - образ жизни, способ самовыражения или непростой и "странный" стиль в скрапе?
Оксана: Стимпанк для меня - стиль, в котором могу самовыразиться. Механика, шестеренки, темный фон - это просто бомба, в большинстве получаются мужские работы, и это, наверное, не совсем случайно, - мой папа очень хотел сына, и в моем воспитании он особо не церемонился. С детства я знала, что такое бокс, быстрая езда на авто с прослушиванием Розенбаума и Высоцкого, знаю, как пользоваться молотком и отверткой, все детство ходила только в брюках и дружила с мальчишками... И, кстати, как-то в студенческую пору, влюбившись, оделась в короткую юбку, на что однокурсники мне сказали: "А мы думали, у тебя кривые ноги, ты ведь ходишь только в брюках..."

Корр: У тебя ещё и двойняшки-сынишки, может они тоже каким-то образом влияют на твой выбор стиля в скрапбукинге?
Оксана: Мальчишки мои влияют напрямую на мои работы. Так удивительно, но они очень разные (я имею в виду мальчишек), один другого заводит, и целый день их не успокоить! День проходит в режиме "нон-стоп", а, уложив спать сынулек, я выплескиваю всё пережитое на бумаге. Когда денечки спокойные, а такие бывают очень редко, хочется чего-то более мягкого и спокойного.

Корр: Кстати, расскажи, как ты управляешься с двумя одинакововозрастными сорванцами и ещё успеваешь творчеством заниматься?
Оксана: Управиться могу с ними только я, - ни муж, ни моя мама, не выдерживают целого дня с ними, тяжело. А я привыкла. Правда, нет и минуты покоя, но это стимулирует, и остановиться трудно.

Корр: Ты являешься дизайнером "Винтаж Кафе", - как считаешь, у стилей винтаж и стимпанк много общего?
Оксана: Оба стиля передают дух далекого времени, состаренность в деталях.

Корр: Есть ли среди твоих работ самая-самая любимая?
Оксана: В стиле стимпанк любимый куб, создавался он с душой, долго и продуманно, прозрачные элементы созданы из акрила, элементы с шестеренками из пластики и различных железячек все окрашено металлизированными красками.

Корр: Есть ли у тебя увлечение сильнее, чем скрапбукинг? Если да, то что это?
Оксана: На данный момент воспитание детей и скрапбукинг - это вся моя жизнь, все другие мои увлечения ушли на второй план и пока являются непозволительной роскошью.

Корр: Оксана, спасибо тебе за беседу. Напоследок хочу спросить: есть ли универсальные советы для тех, кто хочет, но побаивается попробовать себя в стимпанке?
Оксана: Самый универсальный совет - сделать первый шаг, а дальше - не бояться экспериментировать. Ну и, конечно, не обойтись без вдохновения: очень много информации в интернете по стилю, нереальные вдохновляющие картинки и фото, - все это в совокупности вдохновит на создание работы в стиле стимпанк.

Корр: И традицией уже стало предложение читателям трёх фактов о герое дня. Напиши, пожалуйста, три факта из твоей жизни, но один должен быть выдуманным, а два настоящими.
Оксана: Я сообщу вам три факта любимых увлечений до рождения детей. ведь не всегда я увлекалась скрапом. Итак, до увлечения скрапбукингом я:
1. Занималась борьбой и боксом
2. Увлекалась стритрейсингом
3. Прыгала с парашютом

Корр: Дорогие друзья! Мы предлагаем вам определить - какой из фактов вымышленный. Самый догадливый, первым оставивший комментарий с правильным ответом, получит от нас приз - самый свежий выпуск журнала "Скрап-Инфо" или один из прошлых журналов по выбору (из имеющихся на складе). Как обычно, на угадайку у вас - одна неделя. Ответы принимаются до 25-го марта включительно.

Всем удачи и отличного настроения!